"Minimistura del Perú” promociona nuestra gastronomía en Guatemala

Nota Informativa

Fotos: MRE

7 de agosto de 2018 - 1:05 p. m.

Nota Informativa 373 - 18

A iniciativa de la Embajada del Perú en Guatemala, el domingo 5 de agosto se inauguró el evento "Minimistura del Perú”, en la plaza Ramón Castilla, donde se congregó la comunidad guatemalteca a degustar los platos tradicionales de nuestra gastronomía. La actividad se reeditará todos los domingos, presentando un restaurante peruano por cada edición y ofreciendo productos nacionales llevados a Guatemala por la empresa “Valle Fértil”.

La realización del evento cuenta con el apoyo de la Municipalidad Metropolitana de Guatemala, de tres restaurantes peruanos en la ciudad (“Jaime Puente”, “Sabor Latino” y “Taipá”) y de los medios de prensa local. Además, cabe destacar que la Asociación Peruana Guatemalteca de Gastronomía (APEGUATE), creada por la Embajada del Perú con chefs y propietarios de restaurantes peruanos en Guatemala, han incentivado la transferencia de “know how” peruano, a fin que la gastronomía guatemalteca logre un mayor reconocimiento y su internacionalización.