Se inició de manera exitosa el Festival Gastronómico del Perú en China
Nota Informativa
23 de julio de 2018 - 2:54 p. m.
Nota Informativa 348-18
El hotel Hilton de la ciudad de Pekín llevará a cabo, del 23 al 29 de julio, un Festival Gastronómico organizado por la Embajada del Perú en China, en el que se ofrecerá al público local lo mejor de la cultura culinaria de nuestro país.
El evento estará dirigido por los chefs peruanos Mariano López Sánchez y Reymundo Curo Arévalo, quienes trabajan en el hotel El Pardo DoubleTree by Hilton de Lima, y presentarán platos como causa acebichada de cangrejo y atún, anticuchos de corazón, adobo arequipeño, arroz con pato a la chiclayana y tamalitos verdes con escabeche de corvina, entre otras tradicionales delicias de nuestro país.
A fin de invitar al público de la capital china a participar en el evento culinario, el viernes 20 de julio se organizó una conferencia de prensa, en la que los chefs peruanos y funcionarios de la Embajada del Perú expusieron sobre la cultura culinaria nacional, los productos agropecuarios peruanos de alto valor nutricional, el boom de la gastronomía, los vínculos entre las cocinas peruana y china, y algunas técnicas culinarias propias, como la pachamanca. Los periodistas chinos pudieron degustar muestras de platos peruanos, como el cebiche y la quinua, y probar pisco sour clásico y de maracuyá.
El Festival Gastronómico Peruano continuará del 2 al 8 de agosto en Chengdú, capital de la provincia de Sichuán, famosa en China y el mundo por su intenso y picante sabor. Dicho evento sucederá a la presentación de la artista arequipeña Killary, quien cantará en el Festival Musical Juvenil de dicha ciudad.