Cocina nikkei y cultura peruana brillan en evento gastronómico en Marruecos

Nota Informativa
El VII Festival Gastronómico Peruano presentó una propuesta de la fusión peruano-japonesa, realizada por el chef peruano Luis Arévalo.
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26 de noviembre de 2025 - 3:45 p. m.

Nota Informativa 1510-25

El pasado 19 de noviembre, la Embajada del Perú en el Reino de Marruecos inauguró con éxito el "VII Festival Gastronómico Peruano”, desarrollado hasta el 21 de noviembre, en el hotel Ritz-Carlton Rabat Dar Es Salam. Esta edición rindió un homenaje a la cocina nikkei, apreciado por empresarios del rubro de la hostelería y la gastronomía, medios de prensa especializada, representantes de la Cancillería marroquí y cuerpo diplomático.

En esta celebración gastronómica, el chef Luis Arévalo, propietario del restaurante “Gaman” en Madrid, brindó una propuesta que puso en valor la armonía de los sabores que caracterizan la fusión peruano-japonesa.

Asimismo, la ciudad de Rabat fue un escenario para celebrar la cultura peruana. Con motivo del festival, se exhibieron diversas danzas tradicionales como la marinera norteña, el huaylas, el festejo y el io patati, que recorrieron las expresiones culturales de las distintas regiones del Perú.

Por otro lado, se presentó la exposición fotográfica “Retratos del Perú y Marruecos”, del artista peruano Nicola Moreno, quien en su obra ilustra las similitudes entre ambos países a través de retratos y paisajes que muestran su riqueza cultural compartida.