El café y cacao peruanos deleitan en una feria importante de Suiza
Nota InformativaLa Embajada peruana promovió dos denominaciones de origen de nuestro país en la ciudad de Basilea.



25 de noviembre de 2025 - 9:07 a. m.
Nota Informativa 1489-25
Del 15 al 19 noviembre, el Perú participó en la Feria Internacional de la Industria de la Hotelería y Restauración (Igeho por sus siglas en alemán), realizada en Basilea. En un stand organizado por la Embajada peruana en Suiza, el público experto apreció dos denominaciones de origen de nuestro país, Café Villa Rica y Cacao Amazonas-Perú.
Los productos fueron exhibidos en esta plataforma internacional gracias al apoyo de la Dirección General de Promoción Económica de la Cancillería, la Dirección de Signos Distintivos de Indecopi, la coordinación del Proyecto Pesipro-II del Instituto Federal Suizo de Propiedad Intelectual (IPI) y Swisscontact.
Asimismo, en esta edición que congregó a más de 42.500 visitantes de Suiza y del extranjero, nuestro stand ofreció una degustación de café de Moyobamba, San Martin, desarrollado en el marco del proyecto Innova Café Diferenciado y Sostenible.
De esta manera, el evento internacional más importante del sector hotelero y de gastronomía en Suiza destaca las denominaciones peruanas gestionadas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Café Villa Rica y del cacao Amazonas-Perú, así como por la Asociación Peruana de Productores de Cacao.
Del 15 al 19 noviembre, el Perú participó en la Feria Internacional de la Industria de la Hotelería y Restauración (Igeho por sus siglas en alemán), realizada en Basilea. En un stand organizado por la Embajada peruana en Suiza, el público experto apreció dos denominaciones de origen de nuestro país, Café Villa Rica y Cacao Amazonas-Perú.
Los productos fueron exhibidos en esta plataforma internacional gracias al apoyo de la Dirección General de Promoción Económica de la Cancillería, la Dirección de Signos Distintivos de Indecopi, la coordinación del Proyecto Pesipro-II del Instituto Federal Suizo de Propiedad Intelectual (IPI) y Swisscontact.
Asimismo, en esta edición que congregó a más de 42.500 visitantes de Suiza y del extranjero, nuestro stand ofreció una degustación de café de Moyobamba, San Martin, desarrollado en el marco del proyecto Innova Café Diferenciado y Sostenible.
De esta manera, el evento internacional más importante del sector hotelero y de gastronomía en Suiza destaca las denominaciones peruanas gestionadas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Café Villa Rica y del cacao Amazonas-Perú, así como por la Asociación Peruana de Productores de Cacao.


