Embajada del Perú refuerza el posicionamiento del pisco como denominación de origen en Uruguay
Nota InformativaCinco bármanes peruanos participaron en la competición de coctelería con nuestra bebida de bandera en Montevideo





17 de noviembre de 2025 - 12:21 p. m.
Nota Informativa 1440-25
El pasado 12 de noviembre, la Embajada del Perú en Uruguay realizó el II Torneo de Coctelería con Pisco en el Hotel Radisson de Montevideo, con el objetivo de consolidar su rol como principal impulsor del pisco peruano en el mercado uruguayo y entre la comunidad profesional de bartenders.
Organizado en conjunto con la Asociación Uruguaya de Bartenders (AUDEB), con el auspicio de ORBEN, importadora y distribuidora exclusiva de pisco en Uruguay, el torneo reunió a 25 bármanes, entre ellos tres mujeres y dos ciudadanos peruanos, quienes compitieron en dos categorías: Clásico – Cóctel de Autor y Flair – Pisco Sour.
Durante el certamen, los profesionales uruguayos profundizaron su conocimiento sobre el pisco, su correcta utilización en coctelería y su valor como denominación de origen peruana. El jurado, integrado por referentes del sector gastronómico y de la coctelería, evaluó creatividad, técnica, presentación y equilibrio de sabores.
A través de esta iniciativa de la Embajada del Perú en Uruguay, se busca que más profesionales de la coctelería en Uruguay conozcan las cualidades del pisco, lo incorporen a sus cartas y contribuyan a su posicionamiento en el mercado local, así como se fortalece los vínculos entre ambos países a partir de la gastronomía y la cultura.
El pasado 12 de noviembre, la Embajada del Perú en Uruguay realizó el II Torneo de Coctelería con Pisco en el Hotel Radisson de Montevideo, con el objetivo de consolidar su rol como principal impulsor del pisco peruano en el mercado uruguayo y entre la comunidad profesional de bartenders.
Organizado en conjunto con la Asociación Uruguaya de Bartenders (AUDEB), con el auspicio de ORBEN, importadora y distribuidora exclusiva de pisco en Uruguay, el torneo reunió a 25 bármanes, entre ellos tres mujeres y dos ciudadanos peruanos, quienes compitieron en dos categorías: Clásico – Cóctel de Autor y Flair – Pisco Sour.
Durante el certamen, los profesionales uruguayos profundizaron su conocimiento sobre el pisco, su correcta utilización en coctelería y su valor como denominación de origen peruana. El jurado, integrado por referentes del sector gastronómico y de la coctelería, evaluó creatividad, técnica, presentación y equilibrio de sabores.
A través de esta iniciativa de la Embajada del Perú en Uruguay, se busca que más profesionales de la coctelería en Uruguay conozcan las cualidades del pisco, lo incorporen a sus cartas y contribuyan a su posicionamiento en el mercado local, así como se fortalece los vínculos entre ambos países a partir de la gastronomía y la cultura.




