Gastronomía y cultura del Perú brillan en festival en Tokio
Nota InformativaMisión diplomática organizó segunda edición de evento, que se consolida como una plataforma clave para la promoción del Perú en Japón.




17 de noviembre de 2025 - 6:26 p. m.
Nota Informativa 1446-25
La Embajada del Perú en Japón realizó, durante los días 25 y 26 de octubre, el “Peru Fest Shibuya 2025”, la segunda edición del festival que rinde homenaje a muestra riqueza gastronómica y cultural en el país asiático.
El evento se realizó con el apoyo de la comuna de Shibuya en el emblemático Miyashita Park. Este punto central de Tokio, situado a pocos pasos de la icónica estatua de Hachikō y del famoso Shibuya Scramble Crossing, permitió atraer a un importante número de visitantes locales, extranjeros y miembros de la comunidad peruana residente en el país.
Durante los dos días del festival, los asistentes degustaron lo mejor de la gastronomía peruana, gracias a la participación de reconocidos restaurantes peruanos establecidos en Japón. Además, se deleitaron con cocteles elaborados a base de pisco y disfrutaron de bebidas, snacks y chocolates provenientes directamente del Perú.
El público también tuvo la oportunidad de explorar una exhibición de artesanías de diversas regiones del Perú y de vibrar con espectáculos musicales y danzas típicas, presentados por talentosos artistas peruanos que compartieron con orgullo sus raíces.
De esta manera, el “Peru Fest” se consolida como una plataforma itinerante que posiciona a nuestro país como un referente gastronómico, de tradición y creatividad en Japón.
La Embajada del Perú en Japón realizó, durante los días 25 y 26 de octubre, el “Peru Fest Shibuya 2025”, la segunda edición del festival que rinde homenaje a muestra riqueza gastronómica y cultural en el país asiático.
El evento se realizó con el apoyo de la comuna de Shibuya en el emblemático Miyashita Park. Este punto central de Tokio, situado a pocos pasos de la icónica estatua de Hachikō y del famoso Shibuya Scramble Crossing, permitió atraer a un importante número de visitantes locales, extranjeros y miembros de la comunidad peruana residente en el país.
Durante los dos días del festival, los asistentes degustaron lo mejor de la gastronomía peruana, gracias a la participación de reconocidos restaurantes peruanos establecidos en Japón. Además, se deleitaron con cocteles elaborados a base de pisco y disfrutaron de bebidas, snacks y chocolates provenientes directamente del Perú.
El público también tuvo la oportunidad de explorar una exhibición de artesanías de diversas regiones del Perú y de vibrar con espectáculos musicales y danzas típicas, presentados por talentosos artistas peruanos que compartieron con orgullo sus raíces.
De esta manera, el “Peru Fest” se consolida como una plataforma itinerante que posiciona a nuestro país como un referente gastronómico, de tradición y creatividad en Japón.



