Promocionan gastronomía peruana en Suecia con evento de masterclass

Nota Informativa
Al evento, organizado por nuestra embajada, asistieron los principales chefs y empresarios del rubro gastronómico de Suecia.
Suecia
Suecia
Suecia

5 de noviembre de 2025 - 6:13 p. m.

Nota Informativa 1382 - 25

Con el objetivo de promocionar la gastronomía peruana, especialmente con sus platos emblemáticos, el 3 de noviembre, la Embajada del Perú en Suecia organizó en el Restaurangakademien de Estocolmo un masterclass de cocina dirigida a los principales jefes de cocina de los restaurantes más prestigiosos del país escandinavo, que tuvo cobertura de prensa especializada y participación de empresarios del rubro gastronómico.

La clase magistral estuvo a cargo de la jefa de cocina del restaurante de estrella Michelin, Nour y recientemente galardonada como la chef del año en la competencia Årets Kock, Ida Bauhn, quien, empleando insumos peruanos como el ají amarillo, rocoto, huacatay, maíz morado, lúcuma, entre otros, elaboró un menú de degustación inspirado en platos bandera, como son el ceviche, los anticuchos, el arroz con pato y el suspiro a la limeña, reinterpretándolos, refinándolos e integrándolos a la gastronomía local.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de realizar su propio ceviche bajo la guía de Ida Bauhn y conocieron sobre la evolución y el desarrollo de la gastronomía peruana hasta llegar a ser una de las más reconocidas del mundo, despertando el interés y la curiosidad entre el público especializado en poder integrar productos peruanos en sus cartas, así como desarrollar futuros proyectos con base en nuestra gastronomía.