Pisco peruano destaca en los Argentina Spirits Awards 2025
Nota InformativaEntre los reconocimientos, están la obtención de 29 medallas en las categorías Gran Oro, Oro, Plata y Bronce, lo que reafirma su calidad y posicionamiento en el mercado argentino.



30 de octubre de 2025 - 7:02 p. m.
Nota Informativa 1350 - 25
La Cámara Argentina de Destiladores y Afines, con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCUYO), el Centro Tecnológico de Alimentos de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) y el Wine Institute, entre otras instituciones argentinas, realizó, el 25 de octubre, la premiación de los ganadores del certamen internacional Argentina Spirits Awards 2025 (ASA 2025).
El certamen reunió a productores de bebidas espirituosas, licores, vermut y cócteles listos para beber (Ready to Drink - RTD), con el propósito de promover la calidad e innovación del sector y fortalecer el posicionamiento internacional de las marcas participantes.
El pisco tuvo una notable presencia, obteniendo los reconocimientos de “Mejor Producto Internacional 2025” para el Pisco Mosto Verde Torontel Santa María Magdalena y “Mejor Destilería Nacional 2025” para la Bodega Cepa Inka, así como 29 medallas en las categorías Gran Oro, Oro, Plata y Bronce, lo que reafirma su calidad y posicionamiento en el mercado argentino. Las muestras fueron evaluadas por un jurado internacional, del cual formó parte la sommelier peruana Lucero Villagarcía, junto a especialistas de diversos países.
Finalmente, el Consulado General del Perú en Mendoza participó en el evento con un pabellón institucional, en el cual se ofreció al público mendocino una degustación de pisco sour, promoviendo entre los asistentes nuestra bebida bandera y difundiendo material informativo remitido por la Dirección General de Promoción Económica de la Cancillería.
La Cámara Argentina de Destiladores y Afines, con el apoyo de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCUYO), el Centro Tecnológico de Alimentos de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) y el Wine Institute, entre otras instituciones argentinas, realizó, el 25 de octubre, la premiación de los ganadores del certamen internacional Argentina Spirits Awards 2025 (ASA 2025).
El certamen reunió a productores de bebidas espirituosas, licores, vermut y cócteles listos para beber (Ready to Drink - RTD), con el propósito de promover la calidad e innovación del sector y fortalecer el posicionamiento internacional de las marcas participantes.
El pisco tuvo una notable presencia, obteniendo los reconocimientos de “Mejor Producto Internacional 2025” para el Pisco Mosto Verde Torontel Santa María Magdalena y “Mejor Destilería Nacional 2025” para la Bodega Cepa Inka, así como 29 medallas en las categorías Gran Oro, Oro, Plata y Bronce, lo que reafirma su calidad y posicionamiento en el mercado argentino. Las muestras fueron evaluadas por un jurado internacional, del cual formó parte la sommelier peruana Lucero Villagarcía, junto a especialistas de diversos países.
Finalmente, el Consulado General del Perú en Mendoza participó en el evento con un pabellón institucional, en el cual se ofreció al público mendocino una degustación de pisco sour, promoviendo entre los asistentes nuestra bebida bandera y difundiendo material informativo remitido por la Dirección General de Promoción Económica de la Cancillería.


