El café peruano destaca en evento de Singapur

Nota Informativa
Perú estuvo presente en el Singapore Coffee Week 2025, evento que reunió a representantes de varios países del mundo.
café
café
café

21 de octubre de 2025 - 1:21 p. m.


Nota Informativa 1266-25

El café peruano de especialidad destacó en el Singapore Coffee Week 2025, una de las ferias más importantes del mundo dedicada a la cultura cafetera, que se desarrolló del 9 al 12 de octubre en Singapur.

En el evento, el Perú participó con una cata de café de especialidad y un stand en la sección “Single Origin Coffee Village”, donde se presentaron muestras provenientes de Amazonas, Cajamarca, Cusco, Puno, Pasco, Junín y Huánuco.

La participación del Perú permitió a importadores, tostadores, baristas y amantes del café apreciar la diversidad, calidad y perfiles únicos de los cafés peruanos, reconocidos por su aroma, equilibrio y características distintivas asociadas a sus diversos orígenes.

Esta presencia reafirmó el potencial y posicionamiento del café peruano como un producto de alta calidad y creciente aceptación en el mercado de Singapur y del Sudeste Asiático en general.
Se trató de un esfuerzo multinstitucional articulado y liderado por la Embajada del Perú en Singapur, con el valioso apoyo de la Dirección de Promoción Económica del Ministerio de Relaciones Exteriores, las Oficinas Desconcentradas de Promoción Económica (ODEs) en Amazonas, Cajamarca, Cusco y Puno, y la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), así como de productores de distintas regiones del país.

La Cancillería, a través de la Embajada del Perú en Singapur, mantiene su compromiso de promover activamente los productos peruanos en el mercado asiático, apoyando la internacionalización del café y fortaleciendo las oportunidades comerciales para los productores nacionales.