Clase magistral de gastronomía peruana deleita en Tokio
Nota InformativaEmbajada del Perú en Japón organizó una experiencia culinaria que destacó la diversidad, historia y fusión cultural en nuestros platos emblemáticos.





21 de octubre de 2025 - 9:21 a. m.
Nota Informativa 1261-25
En el marco de la conmemoración del 204º aniversario de la creación de la Marina de Guerra del Perú y del 146º aniversario del Glorioso Combate Naval de Angamos, el pasado 8 de octubre, la Embajada peruana en Japón realizó un taller de nuestra cocina dirigido a cónyuges de funcionarios diplomáticos y agregados de defensa acreditados en el país.
Con el objetivo de promover la cultura, la gastronomía y los valores que identifican al Perú, 36 participantes recibieron una capacitación en la preparación de platos emblemáticos como el ceviche y la causa a la limeña, acompañados por nuestra bebida nacional, el pisco sour.
Esta actividad de proyección internacional incluyó una presentación de los ingredientes característicos de la gastronomía peruana y las técnicas tradicionales empleadas en su elaboración.
Los asistentes apreciaron el proceso culinario, así como el valor cultural detrás de cada receta. Destacaron la practicidad de las preparaciones y expresaron su entusiasmo por replicarlas en sus hogares y compartirlas con sus círculos sociales.
En el marco de la conmemoración del 204º aniversario de la creación de la Marina de Guerra del Perú y del 146º aniversario del Glorioso Combate Naval de Angamos, el pasado 8 de octubre, la Embajada peruana en Japón realizó un taller de nuestra cocina dirigido a cónyuges de funcionarios diplomáticos y agregados de defensa acreditados en el país.
Con el objetivo de promover la cultura, la gastronomía y los valores que identifican al Perú, 36 participantes recibieron una capacitación en la preparación de platos emblemáticos como el ceviche y la causa a la limeña, acompañados por nuestra bebida nacional, el pisco sour.
Esta actividad de proyección internacional incluyó una presentación de los ingredientes característicos de la gastronomía peruana y las técnicas tradicionales empleadas en su elaboración.
Los asistentes apreciaron el proceso culinario, así como el valor cultural detrás de cada receta. Destacaron la practicidad de las preparaciones y expresaron su entusiasmo por replicarlas en sus hogares y compartirlas con sus círculos sociales.