Exponen lo mejor de nuestra gastronomía en Ecuador
Nota InformativaLa calidad de los platos peruanos quedó confirmada durante el festival gastronómico “Perú en la mesa de Guayaquil” que se realizó en el vecino país del norte.

24 de setiembre de 2025 - 10:40 a. m.
Nota Informativa 1000-2025
Con gran concurrencia de público, se llevó a cabo el festival gastronómico “Perú en la mesa de Guayaquil”, que fue organizado por la prestigiosa cadena de hoteles Oro Verde, con el auspicio del Consulado General del Perú en esa ciudad.
La inauguración del evento congregó a distinguidas autoridades locales, entre ellas representantes de la Gobernación de la provincia del Guayas, de la Dirección Zonal del Ministerio de Relaciones Exteriores del Ecuador y del Cuerpo Consular, entre otros.
El festival estuvo liderado por el chef peruano José Luis Delgado Estrada, quien se desempeña como chef principal de la cadena de hoteles Oro Verde en el Ecuador. Su propuesta gastronómica incluyó un surtido menú con platos icónicos del Perú, entre los que destacaron el cebiche, el lomo saltado, el tacu tacu, el ají de gallina y diversas presentaciones de la típica causa peruana. También hubo un brindis de honor con pisco sour.
Durante la inauguración del evento, el cónsul general del Perú en Guayaquil, Antonio Miranda, destacó el valor de la gastronomía como símbolo de identidad cultural, mientras que el Gerente General del hotel, señor Ricardo Ferri, resaltó el inicio de una relación interinstitucional sólida y fructífera.
Con gran concurrencia de público, se llevó a cabo el festival gastronómico “Perú en la mesa de Guayaquil”, que fue organizado por la prestigiosa cadena de hoteles Oro Verde, con el auspicio del Consulado General del Perú en esa ciudad.
La inauguración del evento congregó a distinguidas autoridades locales, entre ellas representantes de la Gobernación de la provincia del Guayas, de la Dirección Zonal del Ministerio de Relaciones Exteriores del Ecuador y del Cuerpo Consular, entre otros.
El festival estuvo liderado por el chef peruano José Luis Delgado Estrada, quien se desempeña como chef principal de la cadena de hoteles Oro Verde en el Ecuador. Su propuesta gastronómica incluyó un surtido menú con platos icónicos del Perú, entre los que destacaron el cebiche, el lomo saltado, el tacu tacu, el ají de gallina y diversas presentaciones de la típica causa peruana. También hubo un brindis de honor con pisco sour.
Durante la inauguración del evento, el cónsul general del Perú en Guayaquil, Antonio Miranda, destacó el valor de la gastronomía como símbolo de identidad cultural, mientras que el Gerente General del hotel, señor Ricardo Ferri, resaltó el inicio de una relación interinstitucional sólida y fructífera.