Promocionan gastronomía peruana en Chicago
Nota Informativa• Nuestro Consulado organiza evento que viene siendo muy elogiado por estadounidenses.



17 de setiembre de 2025 - 5:49 p. m.
Nota Informativa 969 - 25
Con el objetivo de promover la riqueza culinaria del Perú en el exterior, nuestro Consulado General en Chicago, organiza el festival gastronómico “The taste of Perú”, que fue inaugurado el 16 de setiembre en el prestigioso restaurante francés Bistronomic.
En la ceremonia de inauguración, los reconocidos chefs peruanos Aristóteles Breña (del restaurante Nazca 21 en Ciudad de Panamá) y Telly García (de Tulsa, Oklahoma) ofrecieron una degustación exclusiva de algunos de los platos más emblemáticos del Perú, entre ellos: el ceviche, la causa limeña, el lomo saltado, el ají de gallina y deliciosos postres, acompañados de cocteles elaborados con pisco peruano.
El evento, que tendrá lugar hasta el próximo 18 del presente mes, viene recibiendo elogios por parte de autoridades locales, empresarios del sector gastronómico y medios de comunicación presentes.
Finalmente, durante el festival "The Taste of Perú", los asistentes podrán disfrutar de una experiencia culinaria única a través de un menú degustación de cuatro tiempos, maridado con clásicos cocteles peruanos a base de pisco. Esta propuesta busca transportar a los comensales al Perú, a través de una travesía sensorial que celebra los sabores más representativos de su reconocida gastronomía.
Con el objetivo de promover la riqueza culinaria del Perú en el exterior, nuestro Consulado General en Chicago, organiza el festival gastronómico “The taste of Perú”, que fue inaugurado el 16 de setiembre en el prestigioso restaurante francés Bistronomic.
En la ceremonia de inauguración, los reconocidos chefs peruanos Aristóteles Breña (del restaurante Nazca 21 en Ciudad de Panamá) y Telly García (de Tulsa, Oklahoma) ofrecieron una degustación exclusiva de algunos de los platos más emblemáticos del Perú, entre ellos: el ceviche, la causa limeña, el lomo saltado, el ají de gallina y deliciosos postres, acompañados de cocteles elaborados con pisco peruano.
El evento, que tendrá lugar hasta el próximo 18 del presente mes, viene recibiendo elogios por parte de autoridades locales, empresarios del sector gastronómico y medios de comunicación presentes.
Finalmente, durante el festival "The Taste of Perú", los asistentes podrán disfrutar de una experiencia culinaria única a través de un menú degustación de cuatro tiempos, maridado con clásicos cocteles peruanos a base de pisco. Esta propuesta busca transportar a los comensales al Perú, a través de una travesía sensorial que celebra los sabores más representativos de su reconocida gastronomía.