Consulado General del Perú promueve bondades del pisco en el sudeste de los Estados Unidos

Nota Informativa
Comunidad local apreció el valor del pisco como denominación de origen y símbolo de la identidad nacional en Atlanta.
exposición
presentación
evento

11 de setiembre de 2025 - 9:54 a. m.

Nota Informativa 940-25

El pasado 25 de agosto, el Consulado General del Perú en Atlanta, junto a la compañía Barsol USA LLC y el restaurante Madre Selva de Atlanta, desarrolló un taller y cata de pisco. La charla estuvo a cargo del productor y experto en nuestra bebida de bandera, Loret de Mola.

El evento congregó a importantes bármanes, influencers y distribuidores de bebidas espirituosas de la ciudad. Los asistentes conocieron, de primera mano, acerca del origen, historia, tipos y características del pisco, así como sobre la forma de producción, denominación de origen y principales usos en la coctelería.

El cónsul general del Perú en Atlanta, Giancarlo León Collazos, destacó la importancia y significado que tiene el pisco para nuestro país, así como las bondades y características que ofrece en el ámbito social, cultural y gastronómico.

Esta actividad forma parte de la estrategia de promoción comercial del Ministerio de Relaciones Exteriores para posicionar al pisco como embajador de la marca país en los Estados Unidos y fortalecer su presencia en los principales bares, restaurantes y espacios de consumo local.