Gastronomía peruana lidera las preferencias en evento de Denver

Nota Informativa
Estand peruano fue el más visitado del festival “Sabor 2025” que se realizó en esa ciudad estadounidense.
Gastronomía peruana lidera las preferencias en evento de Denver
Gastronomía peruana lidera las preferencias en evento de Denver
Gastronomía peruana lidera las preferencias en evento de Denver
Gastronomía peruana lidera las preferencias en evento de Denver
Gastronomía peruana lidera las preferencias en evento de Denver

13 de agosto de 2025 - 3:08 p. m.

Nota Informativa 822 - 25

Debido a la pureza de sus ingredientes y a su sabor único, la gastronomía del Perú volvió a brillar en un evento internacional. Así quedó demostrado durante el festival “Sabor 2025” realizado en la ciudad de Denver, en donde el estand peruano fue el más visitado.

El evento- que se llevó a cabo el pasado 1 de agosto- contó con la estrecha colaboración del Consulado General del Perú en Denver que contó con un espacio en el que se expuso sobre los principales servicios consulares que se prestan a la comunidad peruana asentada en los Estados Unidos. De igual manera, se hizo entrega de souvenirs y trípticos de promoción turística sobre el Perú.

Durante el festival- que cada año es organizado por la Cámara Hispánica de Comercio- la oferta gastronómica del Perú fue presentada por los restaurantes peruanos “Rosario’s Peruvian Restaurant” y “Alpaca Chasqui Grill” (ambos regentados por emprendedoras peruanas) que presentaron una variada muestra de la gastronomía peruana.
El estand peruano contó con un espacio exclusivo para la presentación de nuestros platos típicos acompañados por la tradicional chicha morada.

También hubo una presentación artística a cargo de Asociación Cultural “Qhaswa Perú-USA”, que animó a la numerosa concurrencia local con música y danzas típicas del Perú.

El festival “Sabor” es la actividad gastronómica más importante de Colorado y congrega anualmente a aproximadamente 3,000 personas, en un ambiente de música, danza y alta cocina.