Promocionan cultura peruana en festival realizado en Frankfurt
Nota InformativaPúblico local y extranjero se deleitaron junto a nuestros compatriotas residentes en Alemania con música y comida nacional.


13 de agosto de 2025 - 11:38 a. m.
Nota Informativa 819 - 25
Con la finalidad de promocionar la cultura y la gastronomía peruana, el Consulado General del Perú en Frankfurt organizó, el 19 de julio, un festival de música y bailes, en la que participaron compatriotas y extranjeros residentes en dicha ciudad alemana, quienes disfrutaron del gran espectáculo nacional llevado a cabo en el Saalbau Südbahnhof.
En el evento participaron agrupaciones musicales como el Grupo Americanito, los cantantes Edith Fuentes y Jeanpierre Mamani Negrón, quienes deleitaron al público con un repertorio de música criolla. Asimismo, se presentaron las agrupaciones de baile “Raíces Peruanas” y “Danzas Pachamama” con un espectáculo de bailes de las tres regiones del Perú.
Finalmente, los asistentes disfrutaron de una degustación de platos típicos a cargo de los restaurantes peruanos “Aventura” y “Mi Perú”, que presentaron platos típicos como el ceviche, causa hasta pollo a la brasa, acompañados de Pisco Sour y chicha morada.
Con la finalidad de promocionar la cultura y la gastronomía peruana, el Consulado General del Perú en Frankfurt organizó, el 19 de julio, un festival de música y bailes, en la que participaron compatriotas y extranjeros residentes en dicha ciudad alemana, quienes disfrutaron del gran espectáculo nacional llevado a cabo en el Saalbau Südbahnhof.
En el evento participaron agrupaciones musicales como el Grupo Americanito, los cantantes Edith Fuentes y Jeanpierre Mamani Negrón, quienes deleitaron al público con un repertorio de música criolla. Asimismo, se presentaron las agrupaciones de baile “Raíces Peruanas” y “Danzas Pachamama” con un espectáculo de bailes de las tres regiones del Perú.
Finalmente, los asistentes disfrutaron de una degustación de platos típicos a cargo de los restaurantes peruanos “Aventura” y “Mi Perú”, que presentaron platos típicos como el ceviche, causa hasta pollo a la brasa, acompañados de Pisco Sour y chicha morada.