Nuestra gastronomía y cultura destacan en el Festival Kaypi en Washington D.C

Nota Informativa
El embajador del Perú en Estados Unidos destacó que la cocina peruana es la mejor representante nacional al transmitir los sabores únicos, así como las tradiciones y la diversidad cultural.
gastronomía
chefs reconocidos
chefs reconocidos 2
chefs

4 de agosto de 2025 - 11:05 a. m.

Nota Informativa 769-25

El pasado 16 de julio, en el marco del Festival Kaypi Perú 2025, la Embajada del Perú en los Estados Unidos organizó un evento de promoción gastronómica en Washington DC, con el objetivo de fortalecer la imagen del país como destino turístico y culinario de excelencia.

Más de 500 invitados disfrutaron de una muestra de los sabores del Perú, donde participaron reconocidos restaurantes como Inca Social, Pisco y Nazca, Barra Brava, y la Asociación de Chefs Peruano-Americanos. Se degustó varios platos tradicionales como ceviche, conchas a la chalaca, pachamanca, anticuchos, chaufa de pollo y arroz zambito.

El evento también promovió el pisco como denominación de origen del Perú mediante una experiencia de coctelería innovadora, realizada con la colaboración con el bar Amazonia y la marca Tabernero. Se ofrecieron preparaciones como pisco punch, chilcano, paletas de pisco sour y crema de pisco con lúcuma, resaltando la versatilidad de nuestra bebida nacional.

El embajador Alfredo Ferrero destacó que la gastronomía es una herramienta estratégica de posicionamiento internacional que despierta interés, construye puentes y genera oportunidades concretas para el turismo, la inversión y el comercio. En ese sentido, se celebró el reconocimiento obtenido por el Perú como ganador del Embassy Chef Challenge 2025, uno de los principales eventos culinarios diplomáticos en Washington DC.

Asimismo, el embajador del Perú otorgó reconocimientos especiales a los chefs Carlos Delgado (Causa) y Fernando Chang (Itamae), ganadores del premio James Beard 2024, así como a los finalistas más recientes de este galardón, los chef Valerie Chang (Maty’s), Emil Oliva (Leche de Tigre) y Macarena Ludeña (Coracora).