El café de especialidad peruano destaca entre importantes catadores de Dubái
Nota InformativaEl Consulado General del Perú en Dubái organizó la primera cata de café de especialidad, en colaboración con la empresa Karam Foods.





22 de julio de 2025 - 2:39 p. m.
Nota Informativa 722-25
El pasado 17 de junio, el Consulado General del Perú en Dubái promovió el café de especialidad peruano en su primera cata de café de alta calidad. El evento se desarrolló en las instalaciones de Karam Foods, una de las empresas más grandes de los Emiratos Árabes Unidos dedicada a la importación y al tostado del café.
Durante el evento, se destacaron la calidad de nuestros granos de café y la excelencia de las variedades Orange Geisha, Arara, Típica, Caturra y Bourbon Geisha, provenientes de las regiones Cajamarca, Cusco, Huancavelica y Junín.
El catador de café certificado por Coffee Quality Institute (CQI), Adriano Cafiso, brindó las muestras de café verde, así como una explicación sobre cada una de ellas. La experiencia ofreció diferencias entre el tostado de las muestras en esta jornada en Dubái, donde este producto forma parte de la cultura local.
Asimismo, los asistentes, importadores, tostadores locales y potenciales compradores de los rubros restauración, hoteles y cafeterías disfrutaron de nuestra gastronomía en la presentación de distintas variedades de causas y ceviches, a cargo del chef Erick Ramos.
A través de fichas técnicas, el público asistente conoció más acerca de las variedades catadas, así como el sector cafetalero peruano, el cual representa el motor económico para las familias peruanas de diferentes regiones de nuestro país.
Como parte de su labor de promoción comercial, el Consulado General del Perú en Dubái difunde la excelencia del café peruano de especialidad en el exigente mercado local, y contribuye a generar probables oportunidades comerciales; habiéndose promovido, también, nuestra aclamada gastronomía.
El pasado 17 de junio, el Consulado General del Perú en Dubái promovió el café de especialidad peruano en su primera cata de café de alta calidad. El evento se desarrolló en las instalaciones de Karam Foods, una de las empresas más grandes de los Emiratos Árabes Unidos dedicada a la importación y al tostado del café.
Durante el evento, se destacaron la calidad de nuestros granos de café y la excelencia de las variedades Orange Geisha, Arara, Típica, Caturra y Bourbon Geisha, provenientes de las regiones Cajamarca, Cusco, Huancavelica y Junín.
El catador de café certificado por Coffee Quality Institute (CQI), Adriano Cafiso, brindó las muestras de café verde, así como una explicación sobre cada una de ellas. La experiencia ofreció diferencias entre el tostado de las muestras en esta jornada en Dubái, donde este producto forma parte de la cultura local.
Asimismo, los asistentes, importadores, tostadores locales y potenciales compradores de los rubros restauración, hoteles y cafeterías disfrutaron de nuestra gastronomía en la presentación de distintas variedades de causas y ceviches, a cargo del chef Erick Ramos.
A través de fichas técnicas, el público asistente conoció más acerca de las variedades catadas, así como el sector cafetalero peruano, el cual representa el motor económico para las familias peruanas de diferentes regiones de nuestro país.
Como parte de su labor de promoción comercial, el Consulado General del Perú en Dubái difunde la excelencia del café peruano de especialidad en el exigente mercado local, y contribuye a generar probables oportunidades comerciales; habiéndose promovido, también, nuestra aclamada gastronomía.