Promueven nuestra gastronomía en Vietnam

Nota Informativa
Más de 120 personas disfrutaron de la cocina peruana en una cena buffet durante la segunda edición del festival gastronómico en el país asiático.
chef
cocineros
presentación
gastronomía
cena

15 de julio de 2025 - 10:50 a. m.

Nota Informativa 705-25

Con el objetivo de posicionar a la gastronomía peruana y a los restaurantes peruanos establecidos en Asia, del 9 al 13 de julio, la Embajada del Perú en la República Socialista de Vietnam organizó la segunda edición del evento "Flavors of Peru: II Edition Asia", en el hotel InterContinental Westlake de Hanoi.

Nuestra gastronomía estuvo a cargo de cuatro chefs peruanos radicados en distintas ciudades de Asia: Abel Ortiz (Chullschick, Hong Kong), Pier López (Yunka Nikkei, Ho Chi Minh City, Vietnam), Rubén Rodrigo Serrano (DIP Nikkei, Filipinas) y Franco Aldana (Feliz, Malasia).

Más de sesenta personas participaron en una clase y demostración de cocina en el instituto culinario A Au, en Hanoi, con la participación de estudiantes de gastronomía y profesores de esta entidad.

Asimismo, la cocina peruana deleitó en una cena exclusiva de 7 platos en el restaurante Saigón del hotel Intercontinental, así como en otra en estilo buffet en el restaurant Du Lac donde asistieron más de 120 personas.

La inauguración de este evento contó con la participación de autoridades locales, prensa local, influencers, empresas importadoras, aliados del sector de alimentos y bebidas, autoridades vietnamitas y otras personalidades.

De esta manera, la Embajada del Perú en la República Socialista de Vietnam apoya iniciativas para promover nuestra gastronomía en el país asiático.