Organizan Día del Ceviche en Boston

Nota Informativa
Iniciativa reunió a destacados chefs peruanos e internacionales quienes presentaron propuestas innovadoras de nuestro plato de bandera.
Boston
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11 de julio de 2025 - 4:46 p. m.

Nota Informativa 695 - 25

Por iniciativa de la organización Peru in Boston y con la presencia del Consulado General del Perú en Boston, se celebró, el 26 de junio, por primera vez el “Día del Ceviche” en el restaurante Surf Seafood de Woburn, Massachusetts, que reunió a destacados chefs peruanos.

Durante el evento, la Cónsul General del Perú en Boston, Stella Chirinos destacó que esta celebración es una muestra del decisivo rol que juegan los peruanos para la promoción de nuestra cultura y gastronomía en el exterior, destacando que a través de sus incansables esfuerzos nuestras expresiones culturales encuentran nuevas audiencias lejos de casa.

El desarrollo del evento fue gracias al impulso de los chefs nacionales Chef Walter Romero y José Dávila y la sra. Caty Salgado, quienes convocaron a otros reconocidos cocineros como José Duarte (Tambo 22), Jorge Beteta (Osaka), y los chefs invitados Rodrigo Barañao de Chile (Casa Espoz) y Allan Rodríguez de México (El Centro), entre otros. Las presentaciones de los chefs incluyeron versiones tradicionales del ceviche y otras versiones innovadoras del plato nacional peruano, destacando la presentación del ceviche de tarwi andino por parte del chef Duarte que resaltó el valor nutricional de esta leguminosa considerada un "superfood" y el Ceviche con Wasabi que representa la fusión culinaria Nikkei.

El evento también incluyó una presentación de danzas tradicionales a cargo de Los Tunanteros de Boston y música peruana a cargo del grupo musical Panaka, conformado por estudiantes peruanos de Berklee College of Music. También se expusieron artesanías y textiles peruanos. Sin embargo, no podía faltar las bebidas a cargo de la cervecería local Roundhead del cervecero peruano Luis Espinoza que presenta cervezas con toques e ingredientes peruanos y un bar con cócteles preparados con Pisco.