Semana gastronómica peruana en las sedes de la Organización Internacional Del Trabajo (OIT) y de las Naciones Unidas en Ginebra

Nota Informativa

13 de junio de 2018 - 12:00 a. m.

​Con gran éxito se llevó a cabo una semana gastronómica peruana en la sede de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), del 28 de mayo al 1 de junio y, por segundo año consecutivo, en el Palacio de las Naciones, del 4 al 8 de junio, en Ginebra.
El evento, organizado por la Representación Permanente del Perú, en asociación con el reconocido restaurante peruano “Pachacamac”, ha permitido que más de dos mil comensales, entre funcionarios de las Naciones Unidas y de la OIT, así como de delegados de todas las nacionalidades, que asistieron a las diferentes reuniones que se llevaron a cabo en ambas organizaciones en Ginebra, hayan tenido la oportunidad de conocer y degustar las diversas especialidades culinarias de nuestro país así como nuestro tra​dicional Pisco sour.
Esta ac​tividad singulariza el esfuerzo de promoción de la gastronomía peruana, al celebrarse el 18 de junio el “Día Internacional de la Gastronomía Sostenible”, iniciativa peruana proclamada en la Asamblea General de las Naciones Unidas en diciembre de 2016.​