El ceviche es motivo de celebración nacional

Nota Informativa
Nuestro plato de bandera continúa conquistando los mercados más exclusivos del mundo
Ceviche

30 de junio de 2025 - 4:11 p. m.

Nota Informativa 627 - 25

Si algo representa a los peruanos es nuestra gastronomía que ha logrado abrirse paso en los mercados más difíciles del planeta gracias a sus ingredientes naturales y sabores únicos. Entre nuestras principales apuestas destaca el ceviche, plato de bandera que este 28 de junio celebró su día.

En 2023, este platillo emblemático del Perú fue declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Símbolo de identidad, orgullo y diversidad cultural dentro y fuera del país, nuestro ceviche es una parte inseparable de la identidad nacional.

El ceviche fortalece un vínculo con la comunidad, logrando un impacto positivo con países amigos y también con nuestros compatriotas que residen en el exterior quienes son embajadores de nuestro plato de bandera.

El ceviche, reflejo del trabajo de pescadores artesanales, agricultores y cocineros, ha cautivado los paladares de distintas culturas gracias a la ardua labor de promoción que realiza el Ministerio de Relaciones Exteriores mediante las embajadas y consulados peruanos que operan en casi todos los países del orbe.

Cada región del Perú aporta su propio sabor a la preparación del ceviche peruano, que ya ha sido objeto de numerosos reconocimientos internacionales.