Celebran “Día Internacional de la Papa” en Corea
Nota InformativaEmbajada peruana visitó moderno instituto de investigación dedicado al estudio de semillas, entre otros.



9 de junio de 2025 - 4:57 p. m.
Nota Informativa 542 - 25
Con motivo del “día Internacional de la Papa”, el 30 de mayo, la Embajada del Perú en Corea y el Instituto de Investigación de Agricultura de Montaña del país asiático realizaron una actividad que consistió en una visita de trabajo a las modernas instalaciones de dicho instituto de investigación, ubicado en la ciudad de Pyeongchang, provincia de Ganwon.
El instituto posee cerca de 100 científicos e investigadores dedicados al estudio de semillas, virus, enfermedades, cultivos y cosechas de la papa, así como más de 1500 recursos genéticos de sus variedades y cultivos hidropónicos.
Durante la visita se ofreció con una degustación en base a la papa, de bocadillos populares en ambos países, en la que los investigadores y científicos coreanos pudieron probar la papa a la huancaína, causa peruana y empanadas.
Esta celebración permitió estrechar los lazos entre ambos países respecto a la investigación de la papa, explorar posibilidades de intercambio científico y académico, así como promover el consumo de la papa en este país.
Con motivo del “día Internacional de la Papa”, el 30 de mayo, la Embajada del Perú en Corea y el Instituto de Investigación de Agricultura de Montaña del país asiático realizaron una actividad que consistió en una visita de trabajo a las modernas instalaciones de dicho instituto de investigación, ubicado en la ciudad de Pyeongchang, provincia de Ganwon.
El instituto posee cerca de 100 científicos e investigadores dedicados al estudio de semillas, virus, enfermedades, cultivos y cosechas de la papa, así como más de 1500 recursos genéticos de sus variedades y cultivos hidropónicos.
Durante la visita se ofreció con una degustación en base a la papa, de bocadillos populares en ambos países, en la que los investigadores y científicos coreanos pudieron probar la papa a la huancaína, causa peruana y empanadas.
Esta celebración permitió estrechar los lazos entre ambos países respecto a la investigación de la papa, explorar posibilidades de intercambio científico y académico, así como promover el consumo de la papa en este país.