Promocionan la gastronomía peruana en el estado de Minas Gerais

Nota Informativa
Consulado General del Perú en Río de Janeiro junto a reconocida institución brasilera realizaron una actividad gastronómica.
Río
Río
Río

5 de mayo de 2025 - 5:11 p. m.

Nota Informativa 393 - 25

Con el objetivo de promocionar nuestra cultura y gastronomía, el Consulado General del Perú en Río de Janeiro y el Consulado Honorario del Perú en Belo Horizonte, organizaron, el 24 de abril, una actividad gastronómica, que contó con la colaboración del Servicio Nacional de aprendizaje Comercial (SENAC-MG), una de las más destacadas instituciones en Brasil.

En el evento participó el chef peruano Ricardo Quispe Gutiérrez, del restaurante Arequipa de Belo Horizonte, quien compartió con los estudiantes del SENAC-MG la preparación de emblemáticos platos como el ceviche, el lomo saltado y el pisco sour.

Por su parte, el Cónsul General del Perú en Río de Janeiro, M.C. Carlos García, se reunió con el Secretario de Estado de la Casa Civil del Gobierno de Minas Gerais, señor Luiz Otavio de Oliveira Gonçalves; así como con el Prefecto de Belo Horizonte, Álvaro Damião, a fin de explorar nuevas oportunidades de colaboración en beneficio de la comunidad peruana residente en Minas Gerais, así como de fomento de la cooperación bilateral.

El SENAC-MG, parte del Sistema Fecomércio MG, es reconocido por su excelencia en la formación de profesionales en gastronomía, contando con modernas instalaciones, incluyendo cinco cocinas didácticas y un restaurante-escuela donde los alumnos aplican sus conocimientos en un entorno real. Esta colaboración entre el Consulado del Perú y el SENAC-MG no solo fortalece los lazos culturales entre ambos países, sino que también enriquece la formación de los futuros profesionales de la gastronomía en Brasil, promoviendo la diversidad culinaria y el intercambio de conocimientos.