Consulado General del Perú en Barcelona organizó evento de promoción de bebida bandera en marco del Día Nacional del Pisco Sour
Nota Informativa



18 de febrero de 2025 - 5:14 p. m.
Nota Informativa 134 - 25
El 12 de febrero, el Consulado General del Perú en Barcelona organizó un evento de promoción del pisco, en ocasión del Día Nacional del Pisco Sour.
El 12 de febrero, el Consulado General del Perú en Barcelona organizó un evento de promoción del pisco, en ocasión del Día Nacional del Pisco Sour.
El evento fue inaugurado por el cónsul general del Perú en Barcelona, Pablo Salamanca, quien brindó información sobre el pisco y del pisco sour, así como sobre el reconocimiento del origen peruano del pisco por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), las exportaciones peruanas de pisco en el mundo y en Europa, entre otros datos de interés.
A continuación, se realizó una exposición sobre la denominación de origen, historia y proceso de elaboración del pisco, a cargo de la señora Katherine Flores, sommelier y gerente general de la empresa "Pisco Madre", quien también dirigió la cata de nuestro destilado nacional con cepas quebranta y acholado de marca Pisco Madre.
Posteriormente, se realizó una demostración de elaboración de cócteles a base de pisco a cargo del restaurante peruano “Thala”, iniciando por el emblemático Pisco Sour, seguido por el pisco punch, chilcano y capitán.
El acto fue muy bien acogido por los asistentes, compuesto por representantes de restaurantes, bares, coctelerías, representantes de la Cámara de Comercio de Perú en España, distribuidoras, prensa y profesionales especializados, entre otros, quienes también degustaron los distintos cócteles mencionados anteriormente, acompañados de muestras de la gastronomía peruana elaborados por el restaurante peruano “Thala”.