Consulado peruano promociona el pisco con una clase magistral en Sídney
Nota InformativaPresentó la preparación de la bebida de bandera y otros cócteles a base de pisco con el propósito de iniciar una campaña de difusión en Australia.



17 de febrero de 2025 - 12:24 p. m.
Nota Informativa 130-25
El pasado 15 de febrero, el Consulado General del Perú en Sídney promocionó el pisco con la organización de una clase magistral de nuestra bebida de bandera, gracias a la colaboración del restaurante limeño “El Señorio de Sulco” y el apoyo de la Embajada del Perú en Australia.
La clase magistral estuvo a cargo de la barman peruana Nadya Maizel, quien preparó el tradicional pisco sour y una variante de expreso Martini con base de pisco. Por su parte, el cónsul general peruano José Alberto Ortiz preparó un muñasour, una versión del “Gin and Muña” creado por Cancillería Puno.
La ocasión permitió ofrecer a los asistentes una muestra de la gastronomía peruana como el ají de gallina, la causa limeña, las boliyucas y el suspiro limeño. Asimismo, el Consulado repartió un posavasos alusivo al Perú, diseñado por la oficina consular.
El evento, decorado con un conjunto de fotografías alusivas, contó con la asistencia de cónsules generales de Argentina, Alemania, El Salvador, Irlanda y Reino Unido, director de Relaciones Exteriores en el Estado de Nueva Gales del Sur, Crispin Conroy; y el dueño del restaurante “Fernandos”, Fernando Lores.
De esta manera, la actividad configura el inicio de una campaña de difusión de nuestra bebida nacional y de sus cocteles derivados en Sídney, con miras a apoyar el trabajo de la Embajada del Perú en Australia a favor de la denominación de origen.
El pasado 15 de febrero, el Consulado General del Perú en Sídney promocionó el pisco con la organización de una clase magistral de nuestra bebida de bandera, gracias a la colaboración del restaurante limeño “El Señorio de Sulco” y el apoyo de la Embajada del Perú en Australia.
La clase magistral estuvo a cargo de la barman peruana Nadya Maizel, quien preparó el tradicional pisco sour y una variante de expreso Martini con base de pisco. Por su parte, el cónsul general peruano José Alberto Ortiz preparó un muñasour, una versión del “Gin and Muña” creado por Cancillería Puno.
La ocasión permitió ofrecer a los asistentes una muestra de la gastronomía peruana como el ají de gallina, la causa limeña, las boliyucas y el suspiro limeño. Asimismo, el Consulado repartió un posavasos alusivo al Perú, diseñado por la oficina consular.
El evento, decorado con un conjunto de fotografías alusivas, contó con la asistencia de cónsules generales de Argentina, Alemania, El Salvador, Irlanda y Reino Unido, director de Relaciones Exteriores en el Estado de Nueva Gales del Sur, Crispin Conroy; y el dueño del restaurante “Fernandos”, Fernando Lores.
De esta manera, la actividad configura el inicio de una campaña de difusión de nuestra bebida nacional y de sus cocteles derivados en Sídney, con miras a apoyar el trabajo de la Embajada del Perú en Australia a favor de la denominación de origen.