El Perú participó en el congreso “Madrid Fusión Alimentos de España”
Nota Informativa




5 de febrero de 2025 - 7:14 p. m.
Nota Informativa 97-25
Del 27 al 29 de enero se celebró “Madrid Fusión Alimentos de España”, el congreso de gastronomía más influyente a nivel mundial, que se desarrolla en IFEMA MADRID. El Perú nuevamente participó y presentó nuevamente con 4 categorías: gastronomía, pisco, café de especialidad y pastelería peruana.
Del 27 al 29 de enero se celebró “Madrid Fusión Alimentos de España”, el congreso de gastronomía más influyente a nivel mundial, que se desarrolla en IFEMA MADRID. El Perú nuevamente participó y presentó nuevamente con 4 categorías: gastronomía, pisco, café de especialidad y pastelería peruana.
El objetivo de la presencia peruana fue que el café y la pastelería sigan la estela del pisco y la gastronomía, complementando la oferta gastronómica en el mercado. Es así que, 65 expositores y panelistas se presentaron en el Stand peruano y destacarán las cualidades de los alimentos y bebidas del Perú.
Una novedad con la que contó el Stand del Perú este año fue la realización de cinco conferencias de gastronomía peruana donde se expusieron las propuestas y tendencias más auténticas e interesantes de nuestra afamada gastronomía; así como, de nuestra oferta exportable.
Los organizadores de Madrid Fusión invitaron al reconocido chef peruano Gastón Acurio y a Dabiz Muñoz Dabiz Muñoz, elegido mejor cocinero del mundo según The Best Chef Awards 2023, quienes en el Auditorio principal del Congreso exploraron las posibilidades del ceviche, plato bandera de nuestro país, fusionando técnicas vanguardistas con tradiciones ancestrales.
Dentro del marco de Madrid Fusión, el connacional John Torres, recibió el Premio “Ciudad de Madrid” al ser reconocido por el Ayuntamiento como el “Mejor Panadero de Madrid”. John Torres cuenta con cinco locales y colabora con los mejores restaurantes de alta cocina de la capital española.
Madrid Fusión representa para el Perú y los más de 400 restaurantes peruanos afincados en España, una plataforma de posicionamiento de la gastronomía y de su oferta exportable, entre la que destacan frutas, hortalizas y productos del mar.
Es importante señalar que, bajo el lema “Revolucionarios”, esta edición de Madrid Fusión rindió homenaje a los grandes chefs que revolucionaron la gastronomía hace 30 años y han sido fundamentales en la evolución de la cocina contemporánea.