Celebran Día Nacional del Pisco Sour en Bolivia

Nota Informativa
Bolivia Pisco
Bolivia Pisco
Bolivia Pisco
Bolivia Pisco

4 de febrero de 2025 - 10:42 a. m.

Nota Informativa 81 - 25

Como parte de la promoción cultural y culinaria del Perú en el exterior, la Embajada del Perú en Bolivia junto al restaurante Sach’a Yuntas, organizaron, el 1 de febrero, un evento de degustación de pisco sour en La Paz, con motivo del Día Nacional del Pisco Sour.

En la actividad participó el sommelier peruano y experto en pisco, Alexander Ladera, quien realizó una demostración sobre la preparación del Pisco Sour, explicando su técnica y origen. Los asistentes degustaron esta representativa expresión de la tradición peruana y conocer detalles sobre la versatilidad del pisco.

Asimismo, un elenco artístico presentó danzas peruanas, entre ellas tondero y marinera norteña y también se brindó una oferta culinaria del restaurante, que sirvió una carta especial con la bebida bandera.

Esta celebración permitió fortalecer la difusión del pisco en La Paz, resaltando su papel en la cultura y en la gastronomía del Perú. El público asistente agradeció esta iniciativa, destacando la oportunidad de conocer más sobre el Pisco Sour y la gastronomía peruana en un ambiente de intercambio y tradición.

Cabe señalar que el Día Nacional del Pisco Sour fue establecido oficialmente en el año 2004 por el gobierno peruano, y en 2007 se declaró al Pisco Sour como Patrimonio Cultural de la Nación.