Embajada del Perú en el Reino Unido promueve el pisco en el mercado británico
Nota InformativaEl embajador peruano Ignacio Higueras participó de la degustación de la bebida bandera.




4 de diciembre de 2024 - 10:56 a. m.
Nota Informativa 1725 - 24
Como parte de la programación anual de actividades, la Embajada del Perú en el Reino Unido realizó el pasado 25 de noviembre una degustación de pisco en el restaurante Pachamama, en la ciudad de Londres.
El embajador del Perú en el Reino Unido, Ignacio Higueras, resaltó las características y bondades que nuestra bebida bandera ofrece, así como las importantes cifras de exportación este bien.
Mientras que, el destacado mixólogo peruano, Giancarlo Nazario, realizó una presentación donde explicó el proceso de elaboración del pisco. Además, señaló las áreas de producción en el Perú, describió las uvas pisqueras existentes, y desarrolló la historia así como la fabricación de esta bebida espirituosa.
Seguidamente, se dio inicio a la degustación de cuatro diferentes cócteles realizados a base de pisco: Pisco Sour, Chilcano, 'Anglo Peruvian' (daiquiri de flor de saúco y pisco) y Zamboni (negroni de pisco), los que fueron maridados con aperitivos de comida fusión, inspirados en recetas peruanas y con insumos británicos.
Este evento contó con la participación de cerca de 30 invitados, ente los que se encontraban representantes de distribuidoras de bebidas, hoteles y restaurantes con sede en Londres, también jefes de bar, prensa especializada e influencers, quienes apreciaron las características únicas y versatilidad que tiene el pisco para ser empleado como insumo en diferentes formatos.
Cabe destacar que esta misión ha venido estrechando su relacionamiento con establecimientos de los sectores de alimentos, bebidas, hotelería y turismo británicos, por lo que continuará promoviendo activamente el pisco en el mercado británico.
Como parte de la programación anual de actividades, la Embajada del Perú en el Reino Unido realizó el pasado 25 de noviembre una degustación de pisco en el restaurante Pachamama, en la ciudad de Londres.
El embajador del Perú en el Reino Unido, Ignacio Higueras, resaltó las características y bondades que nuestra bebida bandera ofrece, así como las importantes cifras de exportación este bien.
Mientras que, el destacado mixólogo peruano, Giancarlo Nazario, realizó una presentación donde explicó el proceso de elaboración del pisco. Además, señaló las áreas de producción en el Perú, describió las uvas pisqueras existentes, y desarrolló la historia así como la fabricación de esta bebida espirituosa.
Seguidamente, se dio inicio a la degustación de cuatro diferentes cócteles realizados a base de pisco: Pisco Sour, Chilcano, 'Anglo Peruvian' (daiquiri de flor de saúco y pisco) y Zamboni (negroni de pisco), los que fueron maridados con aperitivos de comida fusión, inspirados en recetas peruanas y con insumos británicos.
Este evento contó con la participación de cerca de 30 invitados, ente los que se encontraban representantes de distribuidoras de bebidas, hoteles y restaurantes con sede en Londres, también jefes de bar, prensa especializada e influencers, quienes apreciaron las características únicas y versatilidad que tiene el pisco para ser empleado como insumo en diferentes formatos.
Cabe destacar que esta misión ha venido estrechando su relacionamiento con establecimientos de los sectores de alimentos, bebidas, hotelería y turismo británicos, por lo que continuará promoviendo activamente el pisco en el mercado británico.