Realizan taller de cocina y cocteleria en a estudiantes de Panamá
Nota Informativa


2 de diciembre de 2024 - 8:54 a. m.
Nota Informativa 1708 - 24
Con la finalidad de continuar promoviendo la gastronomía nacional en el exterior, el 21 de noviembre, la Embajada del Perú en Panamá realizó un "Taller sobre Gastronomía Peruana" y otro “Taller de Coctelería de Pisco” en la sede Instituto Técnico Superior Especializado (ITSE) de Panamá, entidad educativa pública y autónoma que ofrece carreras técnicas de corta duración en diversos campos, entre ellas, en hospitalidad y turismo.
Los talleres forman parte del proyecto denominado "Cocina del Perú: gastronomía que une", aprobado por la Dirección General de Promoción Económica. En el evento, el Embajador Mario López Chávarri agradeció a las autoridades del ITSE por la oportunidad de compartir con sus estudiantes los saberes de la gastronomía peruana a través de los referidos talleres en los que podrán aprender sobre los productos originarios del Perú, así como sobre el uso de las técnicas tradicionales para la preparación de platos peruanos, entre otros aspectos.
Por su parte, la Directora de la Escuela de Artes Culinarias de dicho instituto, Aída Rugliancich, agradeció a nuestra Misión Diplomática por esta importante experiencia para los jóvenes estudiantes que les permitirá contar con mayores herramientas sobre la cocina internacional y en especial, sobre las técnicas utilizadas en la culinaria peruana.
El chef peruano Abel Rodríguez, propietario del restaurante "Delicias Peruanas”, impartió una clase teórica, para luego desarrollar la parte práctica en la que 29 estudiantes aprendieron a preparar Ceviche peruano, Causa limeña de pollo, Arroz con mariscos, Pescado a la chorrillana y Mazamorra morada.
Mientras, que en el “Taller sobre Cocteleria”, donde el Experto en Pisco y empresario peruano Gonzalo Cateriano expuso sobre las manifestaciones históricas que aseguran la peruanidad de la Denominación de Origen Pisco, explicó sobre sus variedades y proceso de producción, y luego elaboró un Pisco Sour y un Chilcano clásico.
Para ambos talleres, se hizo entrega a los estudiantes participantes de un mandil de la “Marca Perú”. Asimismo, el mixólogo Gonzalo Cateriano, bajo el patrocinio de la marca de licores “Tabernero”, donó botellas de Pisco, vasos chilcaneros, keros para Pisco sour, y vasos mezcladores al ITSE.
Con la finalidad de continuar promoviendo la gastronomía nacional en el exterior, el 21 de noviembre, la Embajada del Perú en Panamá realizó un "Taller sobre Gastronomía Peruana" y otro “Taller de Coctelería de Pisco” en la sede Instituto Técnico Superior Especializado (ITSE) de Panamá, entidad educativa pública y autónoma que ofrece carreras técnicas de corta duración en diversos campos, entre ellas, en hospitalidad y turismo.
Los talleres forman parte del proyecto denominado "Cocina del Perú: gastronomía que une", aprobado por la Dirección General de Promoción Económica. En el evento, el Embajador Mario López Chávarri agradeció a las autoridades del ITSE por la oportunidad de compartir con sus estudiantes los saberes de la gastronomía peruana a través de los referidos talleres en los que podrán aprender sobre los productos originarios del Perú, así como sobre el uso de las técnicas tradicionales para la preparación de platos peruanos, entre otros aspectos.
Por su parte, la Directora de la Escuela de Artes Culinarias de dicho instituto, Aída Rugliancich, agradeció a nuestra Misión Diplomática por esta importante experiencia para los jóvenes estudiantes que les permitirá contar con mayores herramientas sobre la cocina internacional y en especial, sobre las técnicas utilizadas en la culinaria peruana.
El chef peruano Abel Rodríguez, propietario del restaurante "Delicias Peruanas”, impartió una clase teórica, para luego desarrollar la parte práctica en la que 29 estudiantes aprendieron a preparar Ceviche peruano, Causa limeña de pollo, Arroz con mariscos, Pescado a la chorrillana y Mazamorra morada.
Mientras, que en el “Taller sobre Cocteleria”, donde el Experto en Pisco y empresario peruano Gonzalo Cateriano expuso sobre las manifestaciones históricas que aseguran la peruanidad de la Denominación de Origen Pisco, explicó sobre sus variedades y proceso de producción, y luego elaboró un Pisco Sour y un Chilcano clásico.
Para ambos talleres, se hizo entrega a los estudiantes participantes de un mandil de la “Marca Perú”. Asimismo, el mixólogo Gonzalo Cateriano, bajo el patrocinio de la marca de licores “Tabernero”, donó botellas de Pisco, vasos chilcaneros, keros para Pisco sour, y vasos mezcladores al ITSE.