Perú resalta como Invitado de Honor en la principal feria gastronómica de Suiza
Nota Informativa6 de noviembre de 2024 - 5:07 p. m.
Nota Informativa 1553 - 24
El Perú participó exitosamente como Invitado de Honor en la 24° Edición del Salón Suisse Goûts & Terroir que se llevó a cabo entre el 30 de octubre y el 3 de noviembre en la comuna de Bulle, en el cantón de Friburgo, Suiza.
El Perú participó exitosamente como Invitado de Honor en la 24° Edición del Salón Suisse Goûts & Terroir que se llevó a cabo entre el 30 de octubre y el 3 de noviembre en la comuna de Bulle, en el cantón de Friburgo, Suiza.
Esta es la primera vez que un país latinoamericano es invitado de honor en el Salón Suisse Goûts & Terroir, que es actualmente la principal feria gastronómica en Suiza.
Durante la inauguración del evento, en la que participó la Embajada del Perú en Suiza, el consejero de Estado del Cantón de Friburgo, Didier Castella, hizo referencia a la importancia del Perú para el mundo por su diversidad ecológica, climática y cultural. Por su parte el coordinador del pabellón peruano “Peru Experiences” en Bulle, Marco Schwarz, destacó el creciente reconocimiento que la gastronomía peruana viene teniendo en Suiza.
El pabellón Peru Experiences, estuvo ubicado en el lugar central de la feria y en él se pudieron degustar platos de la gastronomía peruana a cargo de la reconocida chef peruana Elyn Chau, quien además realizó 2 clases magistrales para el público asistente. Cocteles representativos de nuestro país gozaron de gran acogida entre la concurrencia y fueron servidos a su vez en el gran Pisco Bar instalado en el pabellón.
Participaron, además, como expositores en el pabellón, las empresas suizas importadoras de productos peruanos como Naegelis Premium Product, Café viajero, Quetzal Criollo, Sabores Incas, Sabor Latino, Capi Bara y Makumayu.
Participaron, además, como expositores en el pabellón, las empresas suizas importadoras de productos peruanos como Naegelis Premium Product, Café viajero, Quetzal Criollo, Sabores Incas, Sabor Latino, Capi Bara y Makumayu.
La 24° Edición del Salón Suisse Goûts & Terroir contó con 300 expositores y fue visitada por más de 45,000 personas provenientes de todo Suiza, constituyéndose así en una valiosa plataforma para difundir la amplia variedad de productos agroindustriales y la reconocida gastronomía de nuestro país.