Consulado del Perú organizó seminario y taller práctico sobre pisco en universidad de Cochabamba

Nota Informativa
Consulado del Perú organizó seminario y taller práctico sobre pisco en universidad de Cochabamba
Consulado del Perú organizó seminario y taller práctico sobre pisco en universidad de Cochabamba
Consulado del Perú organizó seminario y taller práctico sobre pisco en universidad de Cochabamba
Consulado del Perú organizó seminario y taller práctico sobre pisco en universidad de Cochabamba
Consulado del Perú organizó seminario y taller práctico sobre pisco en universidad de Cochabamba

5 de noviembre de 2024 - 4:35 p. m.

Nota Informativa 1546 - 24

El Consulado General del Perú en Cochabamba compartió las cualidades y características de nuestro destilado de bandera con estudiantes de gastronomía de la Universidad del Valle (UNIVALLE) e invitados destacados.

El pasado 29 de octubre, la Misión Consular llevó adelante un Seminario y Taller sobre nuestro destilado nacional, denominado “Encuentro en el Pisco”, con la participación de invitados especiales del rubro gastronómico y estudiantes de los últimos semestres de la carrera de gastronomía.

En la primera parte del evento se compartieron datos que sustentan la peruanidad del pisco, así como sus cualidades, características únicas y versatilidad en el ámbito culinario. Además, se compartieron los detalles de su denominación de origen y el marco legal de protección. Asimismo, se concluyó con una demostración de dos de nuestros cocteles más representativos, como son el pisco sour y la algarrobina.

En la siguiente parte, dirigida a un grupo selecto de asistentes, se realizó una cata dirigida de nuestro destilado, guiada por el sommelier Alexander Ladera, egresado de Instituto Peruano del Vino y del Pisco. En la ocasión degustaron piscos en cepas quebranta y torontel.

Además, se profundizó en los cocteles clásicos y se presenció la elaboración de un cóctel de autor a base de pisco, creado por el Sr. Rodrigo Quiroga, docente de la Universidad del Valle.

Se espera continuar replicando actividades de este tipo en las otras casas de estudio a fin de consolidar la presencia de nuestra bebida bandera en la Capital Gastronómica de Bolivia.