El pisco peruano destaca en una clase magistral en Berlín

Nota Informativa
Embajada del Perú en Alemania organizó taller dirigido a bármanes de los principales bares de la capital alemana.
Embajada del Perú en Alemania
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4 de octubre de 2024 - 5:24 p. m.

Nota Informativa 1347 - 24

Como parte de su labor de difusión, la Embajada del Perú en Alemania organizó una clase magistral de pisco, dirigida a público especializado, con el objetivo de dar a conocer la historia, característica, versatilidad y calidad de nuestra bebida de bandera.

El embajador peruano Augusto Arzubiaga dio la bienvenida a los asistentes, bármanes de los bares más destacados de la capital alemana. Resaltó la tradición del pisco peruano.
Asimismo, el experto Karim Fadl presentó la historia, el proceso de producción y las características de cinco variedades de pisco: acholado, mosto verde, quebranta, italia y torontel.
Además, el mixólogo alemán Markus Müller presentó sus creaciones, unos cocteles realizados a base de tres de los piscos presentados (pisco Jasmine, Chicha Morada y Punch). Cada coctel fue acompañado de un bocadito peruano elegido por su capacidad para potenciar los sabores y aromas de cada variedad.
El evento, que contó con el auspicio de los importadores alemanes de Pisco Portón y Pisco Viñas de Oro, permitió impulsar la preferencia por nuestro pisco entre los consumidores locales a través de los bármanes, quienes juegan un rol clave en la elaboración de las cartas de los bares y las compras de sus locales.