Perú participa en festival culinario internacional en Grecia

Nota Informativa
Grecia
Grecia

3 de octubre de 2024 - 1:02 p. m.

Nota Informativa 1328 - 24

Con la finalidad de compartir la riqueza y variada gastronomía peruana en el exterior, la Embajada del Perú en Grecia participó el en la tercera edición del “Piraeus Taste Festival: dea Food ando More”, que se llevó a cabo en la localidad griega de Pireo.

Durante el evento, se ofreció un taller sobre el ceviche, a cargo del chef Christian Moreno, en el cual los asistentes aprendieron sobre la preparación de nuestro plato de bandera y disfrutaron de tradicionales cocteles como el pisco sour y el chilcano. Asimismo, se realizó una presentación del grupo “Perú Inka”, con un repertorio de música andina, así como la presentación de una marinera.

Este importante festival cultural tuvo la participación de varios países como China, Chile, Indonesia, Francia y República Dominicana. Además, estuvieron presentes autoridades locales como el alcalde de Pireo, Yiannis Moralis, y la vicealcaldesa, Andriana Zarakeli, quienes, junto al embajador Arturo Arciniega, participaron en el taller culinario peruano y recorrieron los distintos stands, apreciando la diversidad de la oferta gastronómica internacional.

Cabe señalar que el festival se ha convertido en una plataforma local para la promoción de la cultura y gastronomía mundial, contribuyendo con ello a posicionar a nuestro país en estos ámbitos y al fortalecimiento de los lazos culturales con Grecia.