Restaurante nacional en San Pablo recibe certificación de Cocina Auténticamente Peruana
Nota Informativa

27 de setiembre de 2024 - 5:25 p. m.
Nota Informativa 1300 - 24
El restaurante de comida nacional en San Pablo, “Don Limón” se convirtió, el 19 de setiembre, en el primer restaurante de cocina auténticamente peruana en el Brasil, luego que la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) le otorgue la certificación, luego de investigar que cumple con todos los criterios.
La Directora del Proceso de Certificación de la USIL, Sandra Zubieta felicitó a las propietarias de dicho restaurante, Greysi y Giovana Gil Panaifo, a quienes se les entregó la certificación por parte del Presidente de la Comisión Certificadora, Raúl Diez Canseco Terry, acompañado por el Cónsul General del Perú en San Pablo, Ministro Luis Armando Monteagudo, la Jefa de la Oficina Comercial del Perú en Brasil, Silvia Seperack y el Senador de la República Federal de Brasil, Lauro Antônio.
El Cónsul General Monteagudo, elogió y felicitó a Don Limón, por ser un excelente emprendimiento de genuina cocina nacional que acerca aún más al público paulistano a la deliciosa gastronomía peruana que viene siendo reconocida en todo el Brasil por su sabor y variedad.
Por su parte, el señor Diez Canseco destacó que el proceso de certificación busca brindar la estandarización de la auténtica cocina peruana en el mundo, para lo cual se realiza un trabajo coordinado y de promoción con el Ministerio de Relaciones Exteriores y Promperu, desarrollando de esa manera la Diplomacia Gastronómica.
Finalmente, la señora Silvia Seperack, subrayó la importancia del crecimiento de la gastronomía peruana en el extranjero por su influencia directa en el incremento de las exportaciones de insumos nacionales.
El restaurante de comida nacional en San Pablo, “Don Limón” se convirtió, el 19 de setiembre, en el primer restaurante de cocina auténticamente peruana en el Brasil, luego que la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) le otorgue la certificación, luego de investigar que cumple con todos los criterios.
La Directora del Proceso de Certificación de la USIL, Sandra Zubieta felicitó a las propietarias de dicho restaurante, Greysi y Giovana Gil Panaifo, a quienes se les entregó la certificación por parte del Presidente de la Comisión Certificadora, Raúl Diez Canseco Terry, acompañado por el Cónsul General del Perú en San Pablo, Ministro Luis Armando Monteagudo, la Jefa de la Oficina Comercial del Perú en Brasil, Silvia Seperack y el Senador de la República Federal de Brasil, Lauro Antônio.
El Cónsul General Monteagudo, elogió y felicitó a Don Limón, por ser un excelente emprendimiento de genuina cocina nacional que acerca aún más al público paulistano a la deliciosa gastronomía peruana que viene siendo reconocida en todo el Brasil por su sabor y variedad.
Por su parte, el señor Diez Canseco destacó que el proceso de certificación busca brindar la estandarización de la auténtica cocina peruana en el mundo, para lo cual se realiza un trabajo coordinado y de promoción con el Ministerio de Relaciones Exteriores y Promperu, desarrollando de esa manera la Diplomacia Gastronómica.
Finalmente, la señora Silvia Seperack, subrayó la importancia del crecimiento de la gastronomía peruana en el extranjero por su influencia directa en el incremento de las exportaciones de insumos nacionales.