Exitoso Festival Gastronómico del Perú en Bolivia dejó en alto la cocina peruana

Nota Informativa
Festival
Festival
Festival
Festival

17 de setiembre de 2024 - 6:33 p. m.

Nota Informativa 1246 - 24

En el Parque Mirador Montículo de la ciudad de La Paz, se llevó a cabo, el 24 de agosto, el Festival Gastronómico del Perú 2024, organizado por el Consulado General del Perú en La Paz, la Secretaría de Culturas y Turismo del Gobierno Autónomo Municipal de La Paz y la Oficina Comercial del Perú en Bolivia, que logró reunir a más de 11 mil asistentes.

El festival contó con una amplia oferta gastronómica peruana a cargo de más de 20 expositores, entre restaurantes y emprendedores. Asimismo, hubo un nutrido programa de simposios, conferencias magistrales y masterclasses, a cargo de reconocidas figuras de la gastronomía peruana y boliviana.

También hubo una zona especial de “Pisco Spirit of Peru” para la venta de cocteles y degustaciones gratuitas; y una zona para que agroproductores locales y peruanos puedan exponer emblemáticos productos.

Cabe señalar que el festival obtuvo un impacto positivo en términos económicos y de imagen para la gastronomía peruana, generando ventas por encima de los 30 mil dólares para los expositores, quienes en conjunto vendieron más de ocho mil platos peruanos, numerosos contactos y ventas a futuro para los agroproductores y un posicionamiento e incidencia marcados de la gastronomía peruana en la sociedad paceña y extranjera. El Festival permitió mostrar parte de nuestro patrimonio alimentario, exponer sobre la cultura del ceviche y su valor intangible, y destacar los logros de la marca país.