Cocina peruana destaca en festival gastronómico de Río de Janeiro
Nota Informativa



19 de agosto de 2024 - 3:59 p. m.
Nota Informativa 119 - 24
El Perú muestra una vez más su destacada y exquisita gastronomía en el exterior, teniendo en cuenta su reciente participación en el Festival Río Gastronomía en Brasil, donde el restaurante “Lima cocina peruana”, dirigido por el renombrado chef Marco Espinoza representó al Perú, con el apoyo del Consulado General del Perú en Río de Janeiro, con una diversidad de sabores nacionales.
Espinoza cautivó al público carioca con diferentes paltos de nuestra cocina como el clásico ceviche de pescado, el salmón estilo nikkei y el tradicional arroz chaufa, cada uno preparado con técnicas auténticas pero adaptadas al paladar brasileño.
El Perú muestra una vez más su destacada y exquisita gastronomía en el exterior, teniendo en cuenta su reciente participación en el Festival Río Gastronomía en Brasil, donde el restaurante “Lima cocina peruana”, dirigido por el renombrado chef Marco Espinoza representó al Perú, con el apoyo del Consulado General del Perú en Río de Janeiro, con una diversidad de sabores nacionales.
Espinoza cautivó al público carioca con diferentes paltos de nuestra cocina como el clásico ceviche de pescado, el salmón estilo nikkei y el tradicional arroz chaufa, cada uno preparado con técnicas auténticas pero adaptadas al paladar brasileño.
Cabe señalar, que el Festival Rio Gastronomía es reconocido como uno de los eventos más importantes en Río de Janeiro, celebrando la diversidad culinaria de la ciudad. Este año, el festival reúne a más de 30 restaurantes, entre ellos varios galardonados con estrellas Michelin como Lasai, Mee y San. La inclusión de "Lima Cocina Peruana" en este selecto grupo destaca la relevancia y aceptación de la cocina peruana en el competitivo panorama gastronómico carioca.