Peruanos en Brasil celebraron festival cultural benéfico
Nota InformativaFestival cumplió nueve años para ayudar a personas en estado vulnerable.

16 de agosto de 2024 - 4:40 p. m.
Nota Informativa 1109 - 24
El pasado 10 de agosto casi siete mil personas se reunieron en la sede de la Embajada del Perú en Brasil para celebrar la novena edición del “Festival Peruano 2024”, que difunde la cultura peruana en Brasilia.
Los asistentes disfrutaron de una velada de banda, dirigida por el reconocido músico Alex Carrasco, también hubo un taller de cajón peruano y una presentación de danzas típicas a cargo de la agrupación Brisas del Titicaca. Luego los asistentes degustaron platos típicos peruanos como el ceviche, a preparados por el chef Marco Espinoza. En cuanto a bebidas, se brindó con pisco, bebida de banderas y gaseosas y cervezas nacionales.
El Festival, que cumplió este año su novena edición, atrajo a aproximadamente 7000 personas, quienes disfrutaron de un espectáculo de la banda típica peruana dirigida por el reconocido músico Alex Carrasco; de un taller de cajón peruano; y de las danzas típicas del elenco de “Brisas del Titicaca”.
En otra zona del Festival, los asistentes pudieron tomarse fotos con una gigantografía de Machu Picchu, un retablo ayacuchano y un gran torito de Pucará. A su vez, Promperú ofreció información turística actualizada. La jornada terminó con un sorteo de pasajes a Lima, auspiciados por Sky Airline; y de paquetes turísticos al Perú, auspiciados por la empresa CVC.
Cabe señalar que el Festival permitió recolectar, como aporte voluntario de los asistentes, casi 4000 kilos de comida que serán donados por la Embajada del Perú al Consejo de Asistencia Social del Distrito Federal de Brasilia, para su distribución entre familias necesitadas de la ciudad.
El pasado 10 de agosto casi siete mil personas se reunieron en la sede de la Embajada del Perú en Brasil para celebrar la novena edición del “Festival Peruano 2024”, que difunde la cultura peruana en Brasilia.
Los asistentes disfrutaron de una velada de banda, dirigida por el reconocido músico Alex Carrasco, también hubo un taller de cajón peruano y una presentación de danzas típicas a cargo de la agrupación Brisas del Titicaca. Luego los asistentes degustaron platos típicos peruanos como el ceviche, a preparados por el chef Marco Espinoza. En cuanto a bebidas, se brindó con pisco, bebida de banderas y gaseosas y cervezas nacionales.
El Festival, que cumplió este año su novena edición, atrajo a aproximadamente 7000 personas, quienes disfrutaron de un espectáculo de la banda típica peruana dirigida por el reconocido músico Alex Carrasco; de un taller de cajón peruano; y de las danzas típicas del elenco de “Brisas del Titicaca”.
En otra zona del Festival, los asistentes pudieron tomarse fotos con una gigantografía de Machu Picchu, un retablo ayacuchano y un gran torito de Pucará. A su vez, Promperú ofreció información turística actualizada. La jornada terminó con un sorteo de pasajes a Lima, auspiciados por Sky Airline; y de paquetes turísticos al Perú, auspiciados por la empresa CVC.
Cabe señalar que el Festival permitió recolectar, como aporte voluntario de los asistentes, casi 4000 kilos de comida que serán donados por la Embajada del Perú al Consejo de Asistencia Social del Distrito Federal de Brasilia, para su distribución entre familias necesitadas de la ciudad.