GOREU realizó Primer Concurso Gastronómico “Uniendo Sabores con el Mundo”
Nota de prensa




16 de enero de 2023 - 11:14 a. m.
La Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Ucayali, liderada por Juvenal Cervantes premio a tres chefs luego que participaran en el Primer Concurso Gastronómico Intercultural denominado “Uniendo Sabores con el Mundo” realizado en el patio del centro comercial de Open Plaza de Pucallpa y que tuvo la intervención de ciudadanos de Cuba y Venezuela.
El gerente regional Juvenal Cervantes premio a Richard Pizango tras resultar ganador en la categoría de cocteles, mientras tanto Greysi Dahua con su causa de pijuayo rellena de champiñones resaltó en medio de la concurrencia. En la categoría postres la cubana Esperanza Tellez destacó de los demás con su pudín relleno de coco. El GOREU sigue trabajando con el fin de impulsar a los emprendedores y al desarrollo de la comunidad.
El concurso tuvo como jurados a los respetados chefs Blanca Pérez, ícono de la gastronomía amazónica; Mauro Meza, mixólogo profesional; Nicanor Gutiérrez, instructor con experiencia en cocina hotelera y restaurantes y por último Víctor Santa María, chef especialista en cocina amazónica y criolla.
La organización del evento también fue realizada por la Mesa de Trabajo Intersectorial para la Gestión Migratoria en Ucayali, la oficina desconcentrada del Ministerio de Relaciones Exteriores en Pucallpa, la Asociación Gastronómica de Ucayali (AGASU), y la gerencia de Desarrollo Económico, Oficina de Cooperación Técnica Internacional del Gobierno Regional de Ucayali, liderada por Manuel Gambini.