Ají charapita principal insumo en concurso gastronómico regional

Nota de prensa

28 de junio de 2022 - 6:22 p. m.

Con la finalidad de promover la cadena productiva del ají charapita e incentivar la identidad culinaria regional, el viernes 01 de julio desde las 4 de la tarde, se llevará a cabo el I Concurso Gastronómico Regional del Ají Charapita, en el Bodegón Regional Pruébalo, segundo piso del Centro Comercial Open Plaza. Esta actividad es impulsada por la Gerencia Regional de Desarrollo Económico del Gobierno Regional de Ucayali, así como por otras entidades privadas.

Este concurso gastronómico, busca darle a los aficionados, cocineros y chef de la región la posibilidad de mostrar al público su arte culinario teniendo como insumo principal el ají charapita. Las empresas productoras partícipes de la degustación serán: Malena, D´ Selva, Campo Valle, Maní Charapa, Nativa Foods, Aaipro y Ape Pimental.

La población en general, podrá asistir a este concurso y degustar de la variedad gastronómica a base de ají, de manera que así se contribuye con la difusión sobre la importancia de los ajíes provenientes de la Amazonía, en la gastronomía peruana.