Se realiza capacitación a organización agroindustrial sobre calidad sanitaria e inocuidad de alimentos y peligros de contaminación asociados
Nota de prensa

10 de febrero de 2022 - 8:56 a. m.
El Gobierno Regional de Ucayali a través del Proyecto “Mejoramiento de la Oferta de Productos Agroindustriales de las Provincias de Coronel Portillo y Padre Abad, Región Ucayali – MOPA”, ejecutada por la Gerencia Regional de Desarrollo Económico, realizó la capacitación “Calidad Sanitaria e Inocuidad de Alimentos y Peligros de Contaminación Asociados”, a la organización agroindustrial; Panificadora y Pastelería D’Selva, de la cadena productiva de Yuca.
Esta capacitación tuvo como objetivo desarrollar las actividades programadas para la implementación de los manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimiento Operativo Estandarizado (POE), Procedimiento Operativo Estandarizado de Saneamiento (POES) y a la vez cumplir con estándares de inocuidad y calidad de los productos que elaboran.
Es importante resaltar que, D’Selva es una organización ucayalina que viene trabajando por más de 8 años en el aprovechamiento, transformación y comercialización de productos derivados de la yuca.
Asimismo, el equipo técnico del proyecto MOPA seguirá realizando estas capacitaciones al personal de planta de las organizaciones agroindustriales beneficiarias.