GRT inauguró taller de cocina criolla para personas con discapacidad
Nota de prensa




18 de agosto de 2023 - 1:02 p. m.
El Gobierno Regional de Tacna (GRT) mediante el “proyecto para personas con discapacidad” de la Gerencia Regional de Desarrollo e Inclusión Social dio por inaugurado el taller gratuito de cocina criolla peruana. Este programa tiene como objetivo contribuir en el desarrollo de habilidades de las personas con discapacidad física de la región de Tacna.
Son 45 los beneficiarios que podrán ser parte de este taller, el mismo que consta de 8 módulos entre los que se desarrollará técnicas básicas de cocina, cocina criolla, pescados y mariscos, cocina regional peruana, cocina chifa, cocina peruana legumbres y menudencias, seguridad alimentaria y finalmente costos y presupuestos.
La iniciativa también se centra en fomentar la inclusión social y promover la igualdad de oportunidades, buscando mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad. Al término del taller, cada participante recibirá un certificado que reconoce su dedicación y logros en la culminación de esta experiencia formativa.
El inicio de clases es el martes 22 de agosto a las 09:00 horas en las instalaciones de la Escuela de Gastronomía, Administración y Turismo (EGATUR) y tendrá una duración de 4 meses.
Durante la ceremonia de apertura participó el subgerente regional de Promoción y Gestión del Desarrollo Humano, Tomás Laqui Villegas; la jefa encargada del proyecto para personas con discapacidad, Carmen Limache Choque; el gerente general de EGATUR, Wilfredo Espinoza Chávez; entre otros.