Turistas nacionales y extranjeros conmemoran el Día Nacional del Pisco
Nota de prensa




22 de julio de 2023 - 1:42 p. m.
Con el objetivo de rendir homenaje a la bebida bandera del Perú y favoreciendo la promoción del sector pisquero, el Gobierno Regional de Tacna (GRT) a través de la Dirección Regional de Producción (DIREPRO) continúa con las actividades conmemorativas por el Día Nacional del Pisco, que se celebra el cuarto domingo de julio a nivel nacional.
El Complejo Fronterizo Santa Rosa fue el escenario para llevar a cabo una importante activación que congregó a diversos turistas extranjeros y compatriotas nacionales que pudieron degustar los cocteles emblemáticos a base de pisco como es el pisco sour, Tacna sour, entre otros.
La actividad comenzó con una ceremonia protocolar donde participó el director regional de Producción, Andrés Morales Loza; prefecto regional de Tacna, Stephen Ugarte Dávila; consejeros regionales de Tacna, Juliana Jungbluth Nieto y Aldo Ticona Apaza; y el presidente de la Asociación de Productores Vitivinícolas de Tacna (APROVITAC), Giovanni Sánchez Ayala, entre otros.
El presidente de APROVITAC, Giovanni Sánchez, manifestó que sólo este año se ha producido aproximadamente 80 mil litros de pisco de los cuales 50 mil litros de negra criolla y 30 mil litros del pisco Italia, siendo uvas emblemáticas ya que se adaptan al suelo, al agua y al clima de nuestra región y permite que Tacna sea una de las principales regiones que produce este aguardiente de uva tan importante para el país.