Proyecto Cucurbitáceas capacita a agricultores de La Yarada Los Palos y GAL
Nota de prensa



30 de marzo de 2023 - 1:28 p. m.
Más de 80 agricultores de los distritos de La Yarada Los Palos y Gregorio Albarracín Lanchipa fueron capacitados en elaboración de fruta confitada, vino de sandia y destilado de melón.
La actividad 100% práctica se realizó este jueves 30 de marzo en el auditorio del INIA (EX CFAT) desde las 9 de la mañana.
Los agricultores fueron capacitados en elaboración de fruta confitada a partir de la cascará de sandía, elaboración de vino de sandía, utilización de levadura seca activa, elaboración de aguardiente de melón y manejo de parámetros tecnológicos del proceso de destilación. La ponencia estuvo a cargo del especialista en procesos agroalimentarios, César Waldir Cutipa Ojeda
La actividad fue organizada por el Gobierno Regional de Tacna a través del proyecto regional “Mejoramiento del sistema productivo y comercialización de los cultivos de cucurbitáceas en las provincias de Tacna, Candarave y Jorge Basadre”.