CONAPISCO y MINCETUR visitaron bodegas pisqueras de Tacna
Nota de prensaFuncionarios y especialistas conocieron realidad de los productores de la región



24 de febrero de 2023 - 12:56 p. m.
Funcionarios de la Comisión Nacional del Pisco (CONAPISCO) y de la Dirección de Productos y Destinos Turísticos, llegaron a Tacna para visitar diferentes bodegas locales que se encuentran en la denominada “Ruta del Pisco”.
Los funcionarios de Lima acompañados por el director regional de la Producción, Miguel Gutiérrez y especialistas de la Dirección Regional de Turismo, visitaron las bodegas Santa Elena, Don Miguel, Tacna, El Marqués Cariñoso, Spirit y Finca Maravilla.
El objetivo de la visita fue conocer la realidad de las bodegas de Tacna, en cuestión de accesibilidad, procesos de producción, comercialización y promoción de los productos y experiencias.
“Las bodegas de Tacna necesitan más apoyo del Gobierno Central para promover el turismo. Necesitamos actividades que promuevan nuestro producto bandera, como el Tacna Sour, además de capacitaciones al personal de planta para mejorar los procesos productivos y reducir algunos costos de los insumos”, señaló Andrea Valenzuela, administradora de bodega Spirit.
Por su parte, los funcionarios regionales remarcaron que esta visita busca gestionar un apoyo y articular acciones con el Ministerio de la Producción y Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, para el fortalecimiento de nuestros productores pisqueros.
Los funcionarios de Lima acompañados por el director regional de la Producción, Miguel Gutiérrez y especialistas de la Dirección Regional de Turismo, visitaron las bodegas Santa Elena, Don Miguel, Tacna, El Marqués Cariñoso, Spirit y Finca Maravilla.
El objetivo de la visita fue conocer la realidad de las bodegas de Tacna, en cuestión de accesibilidad, procesos de producción, comercialización y promoción de los productos y experiencias.
“Las bodegas de Tacna necesitan más apoyo del Gobierno Central para promover el turismo. Necesitamos actividades que promuevan nuestro producto bandera, como el Tacna Sour, además de capacitaciones al personal de planta para mejorar los procesos productivos y reducir algunos costos de los insumos”, señaló Andrea Valenzuela, administradora de bodega Spirit.
Por su parte, los funcionarios regionales remarcaron que esta visita busca gestionar un apoyo y articular acciones con el Ministerio de la Producción y Ministerio de Comercio Exterior y Turismo, para el fortalecimiento de nuestros productores pisqueros.