Nutritivo panetón de zapallo en etapa experimental

Nota de prensa
GRT capacitó a productores curibayeños
Del horno hacia el hogar
Producto en fase de pruebas.
Productos desde Curibaya.

10 de noviembre de 2022 - 9:36 a. m.

El zapallo de Curibaya será una de las innovadoras propuestas que posiblemente podría servirse en las mesas tacneñas esta navidad.

Por medio del Proyecto de Curcubitáceas, del Gobierno Regional de Tacna, se viene capacitando a varias asociaciones de productores del distrito Curibaya.
Según el encargado, ingeniero en Industrias Alimentarias, Yack Chino Vilca, a fines de noviembre se tendría la receta original. En estos días, indicó, se va desarrollando la segunda fase de cuatro, la cual consta en determinar la mejor receta para el sabor y textura del productor.

Una vez obtenida la receta, los curibayeños podrían decidir empezar o no la producción de este nuevo panetón de zapallo, fuente de vitaminas A, B, C y E. Igualmente, aporta nutrientes como el calcio, la fibra, el fósforo y magnesio. Su consumo incluye mejoras a la vista, cabello, piel y huesos.