Direpro impulsa el consumo de pescado con taller práctico en Ciudad Nueva

Nota de prensa
mypes

20 de noviembre de 2025 - 11:09 a. m.

Con el propósito de seguir elevando el consumo per cápita de productos hidrobiológicos en la región, el Gobierno Regional de Tacna, a través del programa “Del Mar a Tu Hogar” de la Direpro, desarrolló el III Taller Práctico de Buenas Prácticas de Manipulación (BPM) y elaboración de hamburguesas de pescado en el Comedor Popular “7 de Junio” del distrito de Ciudad Nueva.
La jornada fue 100% práctica, permitiendo que las participantes fortalezcan sus conocimientos en higiene, manipulación de alimentos y aprendan paso a paso a preparar hamburguesas de pescado nutritivas, deliciosas y accesibles para la alimentación familiar.
Este programa se encuentra alineado al Plan Regional Multisectorial de Lucha contra la Anemia, promoviendo hábitos alimentarios saludables en la población.
El taller contó con la participación de las presidentas de los comedores populares de Ciudad Nueva y representantes de la Municipalidad, quienes demostraron entusiasmo, creatividad y un firme compromiso con brindar alternativas culinarias nutritivas y sostenibles a sus comunidades.
Con estas acciones, el Gobierno Regional de Tacna y la Direpro reafirman su compromiso de promover el consumo responsable y permanente de pescado, acercando conocimientos y herramientas a las lideresas comunitarias que mejoran la alimentación de cientos de familias tacneñas.