Direpro realizó segunda fase de capacitación del Programa "Tacna azul restaurantes comprometidos con la conservación marina del mar de Grau

Nota de prensa
direpro

14 de noviembre de 2025 - 8:44 a. m.

El Gobierno Regional de Tacna a través de la Dirección Regional de la Producción llevó a cabo la segunda fase de la capacitación del Programa" Tacna en Azul" restaurantes comprometidos con la conservación marina del mar de Grau”.
Este plan de trabajo tiene el objetivo de fomentar y fortalecer la conservación de la biodiversidad, el uso responsable de las especies marinas, la inocuidad alimentaria, asegurando el uso responsable de las especies marinas, frente a la sobrepesca y los efectos de la crisis climática.
El evento se desarrolló en el auditorio de la Municipalidad Distrital coronel Gregorio Albarracín Lanchipa donde se tocaron dos temas como ser Protección y Cuidado de la Biodiversidad Marina y las Buenas Prácticas de Manipulación (BPM).

Actividad en coordinación con las Escuelas Profesionales de Ingeniería Pesquera y Alimentaria y la municipalidad Albarracina.

Con este plan, la Dirección Regional de la Producción Tacna reafirma su compromiso con el desarrollo integral de la población, articulando esfuerzos interinstitucionales para que las futuras generaciones comprendan que el mar no solo alimenta nuestros cuerpos, sino también nuestra responsabilidad con el planeta.