Lanzamiento del Programa “Del Mar a Tu Hogar”
Nota de prensa


24 de octubre de 2025 - 7:51 a. m.
Con el propósito de fomentar el consumo responsable y saludable de productos hidrobiológicos en la población regional , la Dirección Regional de la Producción Tacna del Gobierno Regional de Tacna realizó el lanzamiento del programa “Del Mar a Tu Hogar” , una iniciativa estratégica orientada a incrementar el consumo per cápita de recursos provenientes del mar.
 El evento se desarrolló en el Comedor Popular Villa María del Triunfo de la asociación de vivienda Villa Colonial, en el distrito Gregorio Albarracín Lanchipa . Durante la ceremonia de inauguración participó el Gerente Regional de Desarrollo e Inclusión Social , la directora de la Direpro, representantes de comedores populares y dirigentes vecinales.
 Asimismo, la Ing. Bethzabet Herrera Vargas, especialista en ingeniería pesquera , presentó el plan del programa, resaltando su enfoque en la promoción del valor nutricional de los productos del mar y el fortalecimiento de las capacidades de los comedores populares para su adecuada preparación y consumo.
 El programa incluyó además un número artístico a cargo de los comedores populares, seguido de una degustación gastronómica de potajes elaborados a base de productos hidrobiológicos. Así mismo, luego de la presentación del Plan se realizó el Taller sobre Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos, Valor Nutritivo del Pescado, Mitos del Pescado y Elaboración de Hamburguesas a base de Pescado.
Cabe resaltar, que los próximo talleres se realizarán en todos los comedores de la región de Tacna.
 El evento se desarrolló en el Comedor Popular Villa María del Triunfo de la asociación de vivienda Villa Colonial, en el distrito Gregorio Albarracín Lanchipa . Durante la ceremonia de inauguración participó el Gerente Regional de Desarrollo e Inclusión Social , la directora de la Direpro, representantes de comedores populares y dirigentes vecinales.
 Asimismo, la Ing. Bethzabet Herrera Vargas, especialista en ingeniería pesquera , presentó el plan del programa, resaltando su enfoque en la promoción del valor nutricional de los productos del mar y el fortalecimiento de las capacidades de los comedores populares para su adecuada preparación y consumo.
 El programa incluyó además un número artístico a cargo de los comedores populares, seguido de una degustación gastronómica de potajes elaborados a base de productos hidrobiológicos. Así mismo, luego de la presentación del Plan se realizó el Taller sobre Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos, Valor Nutritivo del Pescado, Mitos del Pescado y Elaboración de Hamburguesas a base de Pescado.
Cabe resaltar, que los próximo talleres se realizarán en todos los comedores de la región de Tacna.


