Instituciones Educativas Del Distrito De Ilabaya Reinician La Preparación De Desayunos Escolares En Instituciones Educativas

Nota de prensa
En colegio Gustavo Pinto Zeballos, con 65 usuarios, se recibieron alimentos antes de iniciar la jornada escolar.

19 de setiembre de 2022 - 12:00 a. m.

En el distrito de Ilabaya se reinició la preparación de los desayunos escolares al interior de las instituciones educativas públicas usuarias del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma. Esta vez fue el turno de la institución educativa Gustavo Pinto Zeballos, que se convierte en la segunda institución en la región Tacna en retomar esta actividad.

Los 65 usuarios de esta institución educativa consumieron hojuela de avena con leche, entre otros, preparada con los productos que entrega el programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), la misma que fue complementada con sopaipillas gracias a la gestión del Comité de Alimentación Escolar.

Tal y como dispone la norma, los estudiantes tomaron el desayuno antes del inicio de la jornada escolar, lo que garantiza que los menores tengan la energía necesaria para prestar la atención debida durante la jornada escolar.

El director de la institución educativa Rolando Quispeluza Mamani, indicó que, tras casi dos años de entregar los productos para ser preparados en casa, se decidió volver a la preparación en la escuela para reforzar en los estudiantes hábitos de alimentación saludable que sean a su vez trasladados a su entorno familiar.

Con los productos que entrega Qali Warma, en los próximos días se prepararán desayunos como el bebible de hojuela de avena con leche, arroz chaufa, tallarín con atún, bebible de hojuela de avena con kiwicha y manzana, entre otros.

Antes del reinicio del servicio alimentario, el Comité de Alimentación Escolar recibió la asistencia técnica de parte de los especialistas del programa, para garantizar la adecuada preparación de los desayunos escolares.