Instituto Señor De Locumba Instala Parcelas Demostrativas Para Mejorar La Cosecha De Productos Agrícolas
Nota de prensa14 de setiembre de 2021 - 12:00 a. m.
Con el objetivo de mejorar la cosecha de productos agrícolas como la granada, la palta y el maíz forrajero, estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológica Señor de Locumba instalaron parcelas demostrativas con fines académicos en la provincia de Jorge Basadre.
En estas parcelas demostrativas se mide la adaptabilidad, producción y rendimiento de diversas variedades de granada y palta Hass, las cuales vienen siendo investigadas desde hace 5 años.
Las dos variedades de granada en estudio fueron traídas de La Joya (Arequipa) y de viveros del distrito de Ite, debido a su mejor adaptación al agua del lugar y por haber tomado características propias, de sabor no muy ácido sino dulce.
Así mismo, los estudiantes del tecnológico Señor de Locumba vienen introduciendo nuevas variedades de maíz forrajero, tales como la call y la chusca, de acuerdo a su adaptabilidad al suelo de Locumba. También inició el trabajo con otras variedades de maíz forrajero, ya que la zona de Locumba es netamente ganadera.
El instituto tecnológico agropecuario busca nuevas alternativas de cultivos y variedades de forraje con la finalidad de dar solución a los problemas de escases de forraje.